Buon appetito

Avventore – Buonasera
Cameriere – Buonasera. E’ solo?
A – Sì, solo.
C – Prego, si accomodi dove preferisce. Cosa desidera mangiare? Abbiamo…

A – Mi andrebbe un carpaccio di pesce spada e dopo.. mmm. Sarde a beccafico? Oggi mi vanno gli antipasti di mare.
C – Mi spiace qui serviamo solo cucina Torpana.
A – Capisco. Tagliatelle al ragù?
C – Ehm. Una ribollita? Prosciutto nero?
A – Pensavo a qualcosa d’altro… Un risotto alla pilanese?
C – Purtroppo non possiamo servire cucina etnica. Che ne dice di una bella florancina al sangue? Carne di Chiattina della Meramma, deliziosa!
A – Avrei preferito un brasato al Darolo….. non mi va di mangiare al sangue oggi
C – Sono desolato. Dei crostini di fegato? Sono fatti dal nostro chef su ricetta Torpana autentica.
A – Preferisco il foie gras, quei fegatini di pollo mi stuccano.. Su che pane sono i crostini?
C – Pane Torpano senza sal….

(l’Avventore si alza, piccato)
A – Se li mangi lei. a mai più rivederci, lei, la sua città, il suo ristorante, la sua Torpanità.
C – La prego, non si adiri… Se vuole seguirmi nella saletta accanto forse possiamo accontentarla (strizza l’occhio)

(Si spostano nella saletta riservata . Gli altri Avventori sono un guazzabuiglio di persone, vestiti con abiti dalle fogge più diverse, che suggeriscono Paesi e Regioni vicini e lontani)

A – Eccoci. Allora, cosa mi propone?
C (sussurrando) – Ha ragione, anche a me il pane sciocco fa schifo…
(prosegue con tono normale) – Abbiamo specialità regionali da tutta Stivalia: porceddu surdo, tartufi delle Manghe, tonno di Gavignana, salsicce lacabresi piccanti, formaggi delle Nurge… (la lista si fa interminabile)

(L’ordinanza comunale di Lucca è una boiata di una stupidità che rasenta l’incredibile. Pare una burla, speriamo lo sia.

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3 Responses to “Buon appetito”

  1. Zu Says:

    Da quel sito la notizia è sparita, ma si ritrova altrove.

  2. moltorumoreper Says:

    ahahahah, no non credo sia finta.

    ahimè.


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